Последние комментарии
Avatar User
Написал Mishin в 14:21
Avatar User
Написал cssomsk в 11:06
Рекламма
Купить ссылку здесь
(Цена: 7 руб)


Поставить к себе на сайт
Уголок общения
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Никого нету
Партнеры
Почему сейчас самое время начать играть в PUBG?
Image News

Уже через считанные месяцы PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS отпразднует свой двухлетний юбилей. Вышедшая 23 марта 2017 в ранний доступ игра быстро стала главной новостной темой — разработчики продавали более миллиона копий в месяц, быстро взлетев в топы Steam и Twitch. С тех пор режим королевской битвы появился в каждой второй сетевой игре, и мода на этот жанр явно не планирует заканчиваться. Да и сама PUBG до сих пор в отличной форме: игра вышла на консолях и мобильных платформах, а PC-версия буквально сегодня получила очередное крупное обновление. Так что если вы никогда не играли в PUBG, или играли, но забросили — то сейчас самое время начать или вернуться. Объясняем, почему. 


Сегодня PUBG радует игрока уже не одной, как в начале, а четырьмя разными локациями. Первой к классическому острову Эрангель добавили пустынную карту Мирамар, которая хорошо подходит любителям открытых пространств. С Мирамаром в свое время вышло не совсем гладко: первая версия карты слишком хорошо подходила для кемперов, поэтому многие игроки просто выходили из матча, видя, что попали на нее. Тогда разработчики перебалансировали локацию и добавили возможность во время записи на матч выбирать ту карту, где хотите играть. 

Затем появилась локация Санок — отличный выбор, когда нет времени на долгий матч. Карта очень компактная, поэтому бои на ней в среднем длятся 20 минут вместо привычных сорока. Наконец, добавленная сегодня карта Викенди — первая зимняя локация в игре. На ней не обошлось без новых механик. Например, идя по глубокому снегу, игроки оставляют следы, по которым их затем можно выследить. К транспорту добавились снегоходы — быстрые и маневренные, с собственной уникальной физикой. Плюс на Викенди есть и уникальное оружие — штурмовая винтовка G36C заменяет SCAR-L, и отлично подойдет для боев внутри помещений. 

 


Интересна и планировка карты. В центре Викенди есть огромный замок — позиция с отличным обзором, за которую, впрочем, с самого начала ведутся жестокие бои. Другая «мясная» локация называется Goroka, это деревня на склоне холма, выйти из которой победителем не так уж и просто. Конечно, можно высадиться поодаль от оживленных мест, поискав экипировку в небольших отдельных домиках, или, например, отправиться на космодром: с одной стороны, здесь есть большие открытые пространства, с другой — подземные комнаты, чтобы спрятаться от снайперов. Наконец, обязательно стоит посетить динопарк, где придется стреляться с другими игроками под взглядом гигантского Ти-Рекса. 

Заметно разнообразнее стали и развлечения. На старте это были три стандартных режима: высаживаемся в одиночку, вдвоем или вчетвером на карте на 100 игроков, а затем делаем все, чтобы остаться последними выжившими — ищем лучшую экипировку, подкарауливаем других игроков, прячемся, когда нужно. Теперь к ним добавлены временные события — особые игровые режимы с собственными правилами. Это может быть командное противостояние, для победы в котором надо набрать 200 фрагов, матчи с дробовиками или со сквадами по десять человек, которые могут использовать лишь гранаты, коктейли Молотова и сковородки — каждый раз авторы придумывают что-то новое, не давая заскучать в привычной игре. Есть даже режим Early Access Memories, в котором баланс и правила близки к тем, которые были в момент запуска игры. За участие в таких ивентах есть шанс получить уникальные предметы для своего героя. 


Еще одним мощным стимулом играть дальше стала система рейтингов и заданий. Рейтинговая система распределяет игроков по восьми уровням, в зависимости от мастерства. С одной стороны, это мотивирует стремиться к более высокому рейтингу, с другой, игра старается подобрать на матч соперников близких рангов, что снижает шанс нарваться на слишком крутого бойца. 

Задания сделаны в виде баттл-пассов — они длятся определенное время, за которое надо выполнить как можно больше указанных условий: например, сыграть определенное количество раз в одиночном режиме или на указанной карте, передавить столько-то врагов на автомобиле и так далее. Только что в игре стартовал Vikendi Survivor Pass, рассчитанный на десять недель, с отличными наградами — от игровой валюты до уникальных предметов. 

Наконец, не стоит забывать, что PUBG — как и прежде, веселая и сумасбродная игра, ролики из которой регулярно становятся хитами в Twitch, Youtube и на прочих площадках. Этому посвящена еще одна новинка патча — интерфейс записи геймплея. Теперь сделать нарезку самых красивых убийств матча или просто показать какое-нибудь веселое событие с наиболее выгодного ракурса можно не выходя из игры. 


Ну и напоследок отметим, что разработчики наконец-то окончательно расправились с техническими проблемами. Версия конца 2018 года очень стабильна, хорошо идет на самых разных конфигурациях, а физика и баллистика в ней намного совершеннее. Плюс разработчики регулярно подкидывают игрокам что-то новое, вроде сегодняшнего дополнения с картой Викенди и другими фишками. Так что PUBG сейчас — это не только увлекательные и веселые правила, но и огромное количество контента, а также высокое качество. Отличный повод попробовать игру.

Всего комментариев: 0