Страница 1 из 11
Форум » Разговоры » Игры и Киберспорт » The Witcher 2: Assassins of Kings / Ведьмак 2: Убийцы короле (Игровой канал: CSSOMSK)
The Witcher 2: Assassins of Kings / Ведьмак 2: Убийцы короле
#1 Дата: 23.02.2012, 22:20
The Witcher 2: Assassins of Kings – ролевая игра, сиквел к игре The Witcher, разработанный польской студией Projekt RED для Windows. В Центральной Европе игра публикуется силами самой CD Projekt и сайтов цифровой дистрибьюции, в Западной Европе – компанией Namco Bandai, в Северной Америке – компанией Atari.


Разработка

Видео второго Ведьмака распространилось еще до официального анонса, 16 сентября 2009 года. 18 сентября 2009 года CD Projekt RED официально подтвердила факт разработки игры для ПК и ее официальное название – Ведьмак 2: Убийцы королей (The Witcher 2: Assassins of Kings для англоязычного рынка).

Для сиквела разработчики создали собственный движок, в отличие первой игры, работающей на модифицированной версии движка Aurora от Bioware. Вместе с новым движком разработчики изменили и боевую систему. Хотя эти изменения еще не отображались публично, различные игровые сайты, в частности IGN, сообщили, что Ведьмак 2 использует синхронизированную систему, основанную на управлении мышью. Кроме того, сказано, что игра использует физический движок Havok.

25 марта 2010 года опубликовали первое геймплейное видео, включившее демонстрацию различных способов прохождения уровня. Демо-видео, показанное на GamesCom 2010, впервые представило несколько различных уровней и персонажей. Сообщается, что игра имеет 16 возможных концовок. Включена разветвленная система диалогов с полноценной озвучкой, записанной в Лондоне.

14 апреля 2011 года, на конференции CD Projekt Red 2011 Spring Conference было анонсировано, что розничные копии игры будут обладать защитной особенностью SecuRom DRM. Тем не менее, защита позволяет выполнять неограниченное количество инсталляций на неограниченное количество компьютеров, с возможностью играть на 5-ти компьютерах одновременно. Также анонсировано, что игра не будет содержать цензуры или геймплейных различий между версиями для разных регионов.


Продвижение

С целью подогрева интереса к игре в майском номере журнала Playboy за 2011 год напечатали полуобнаженную Трисс.


Сюжет

Действие второго Ведьмака происходит вскоре после событий первой игры. Как и ранее, игрок управляет Геральтом из Ривии, одним из немногих выживших ведьмаков. Ведьмаки – группа людей, в очень раннем возрасте взятых на тренировку и усиленные магией для сражения с монстрами; в зрелости такие особи обладают сверхчеловеческой силой и ловкостью. Во время пролога Геральт просыпается в Темерианской тюрьме и проходит допрос у Роше, офицера Темерианских специальных сил; тема разговора – убийство Фольтеста, короля Темерии. Геральт излагает события, ведущие к смерти Фольтеста, во время которых сам Геральт служил телохранителем короля. Фольтест лично возглавил бой по возвращению своего незаконного ребенка, захваченного мятежниками. Фольтест обнаруживает ребенка на руках у слепого монаха. Однако, монах оказывается замаскированным убийцей, ликвидирующим Фольтеста прежде, чем Геральт успевает среагировать. Убийца скрывается, оставляя Геральта наедине с телом Фольтеста, после чего их обнаруживают солдаты Темерии.

Выслушав историю Геральта, Роше говорит, что верит в нее, однако другие люди имеют иное мнение, поэтому на следующий день Геральта собираются казнить за убийство Фольтеста. Роше помогает Геральту бежать из тюрьмы, поскольку тот является единственным человеком, способным опознать настоящего убийцу Фольтеста. Вместе с одним из информантов Роше персонажи направляются к торговому посту Флотзам.

В Флотзаме становится известно, что убийца, позже опознаваемый как ведьмак Лето, находится в союзе с Эльфийскими мятежниками, называющими сами себя «скоя’таэлями» и возглавляемыми эльфом по имени Иорвет. Вскоре после этого герои находят информанта Роше, человека по имени Данделион (Одуванчик), а также гнома по имени Золтан; эти персонажи являются друзьями Геральта и вот-вот будут казнены за различные преступления. Геральт и Роше призывают главу города, Бернарда Лоредо, освободить друзей. Лоредо соглашается в обмен на частную встречу с Геральтом. Вскоре становится известно, что Лоредо держит Флотзам в ежовых рукавицах, добывая средства путем конфискации товаров у странствующих торговцев. Однако, порт блокировал крупный монстр, и Лоредо заключает с Геральтом сделку: за ликвидацию монстра обещано освободить друзей Геральта. Лоредо жаждет устранения монстра и по другой причине: его люди захватили несколько эльфов-скоя’таэлей, застрявших в тюремном корабле при гавани. Расспрашивая эльфов, Геральт узнает, что Лето предал их. Геральт находит Лето, происходит стычка, в результате которой Лето побеждает, но щадит Геральта и скрывается. После побега Лето похищает Трисс Меригольд, волшебницу и любовницу Геральда, и вынуждает ее создать телепорт для перехода в другую локацию.


Прием

«Убийц королей» встретили очень высокими оценками: средняя оценка 37 обзоров на сайтеMetacritic составила 89/100. Оценка игроков оказалась даже выше – 9.0/10 на базе 1157 рейтингов.

В целом, критики высоко оценили механику сражений, возможности настройки различных аспектов, графику, окружающие среды, атмосферность и сюжет игры. Основным источником споров стала сложность сражений, особенно во время первых часов игры.

P.S Спасибо за внимание!

[CSSOMSK.RU]



Форум » Разговоры » Игры и Киберспорт » The Witcher 2: Assassins of Kings / Ведьмак 2: Убийцы короле (Игровой канал: CSSOMSK)
Страница 1 из 11
Поиск: